Причины появления индиго

Несколько менее заметным, чем индиго, но весьма важным фактором эволюционного скачка является появление массовых видов спорта, профессиональных по своей сути, таких, как паркур и другие экстремальные виды, требующие непредставимой ранее координации движения, способности управлять своим телом и мгновенно рассчитывать действия по множеству параметров одновременно.

Это говорит не только о том, что мозг многих людей сегодня во многом стал подобен по скорости и качеству расчётов суперкомпьютерам. По всей видимости, такие действия требуют видения себя со стороны, управления своим телом извне, что возможно лишь тогда, когда сознание существует работает ВНЕ тела человека.

Такие практики имеют, на самом деле, очень мало общего с древними выходами в астрал йогов или путешествиями душ шаманов: это гораздо ближе к состоянию экстеоризации, описываемому, например, в Саентологии. Но, судя по поведению людей, проделывающих такие невероятные трюки, для них это состояние привычно, они даже не замечают чего-то необычного в нём.

Дальнейшее рассмотрение таких явлений приводит нас к необходимости рассмотрения вопроса о том, есть ли у человека душа, или наоборот, что такое душа и как работает мозг… в дебри споров теологии и атеизма. Я туда залезать не буду, лишь подчеркну для ясности момента: человек – духовное существо, являющееся в первую очередь сознанием, которое может существовать независимо от тела. Сознанием, которое управляет телом и использует тело для своих игр. И человек как Сознание способен к эволюции, способен обретать и оттачивать свои способности, способен и отказываться от них.

Попутно с паркуром, и подобными, подчеркну: становящимися МАССОВЫМИ сегодня видами спорта, фактором, говорящем о развивающейся сейчас эволюции сознания, являются и более привычные нам случаи обретения человеком невероятных и непредставимых доселе способностей.

Феномен Дикуля, появление сверхсильных людей, распространение карате и других восточных и современных единоборств представляют собой материально-физическую полосу спектра эволюционного скачка человека. Эти случаи объединяет между собой то обстоятельство, что для достижения результатов в этой области людям требуется не столько коренная перестройка своего организма, сколько ЗНАНИЯ о нём.

При помощи познания себя и понимания своего тела как механизма, работающего по законам физики, анатомии и биологии, человек получает то, что с полной уверенностью можно назвать сверхспособностями.

Развить себя как представителя вида до тех же параметров, что и наши современники, не получится ни у одного из животных в силу лишь того обстоятельства, что такое развитие происходит благодаря не только и не столько тренировкам мышц, сколько способности к абстрактному мышлению, изучению и освоению при помощи СОЗНАНИЯ тех данных о Вселенной, себе самом и законах материального мира, которые сознанию животных попросту недоступны.

Ещё раз: все эти МАССОВЫЕ современные физические достижения, от паркура до тяжеловесов и так далее, стали возможны, в первую очередь, благодаря эволюции сознания, а не тела. В том числе – и эволюции массового, общественного сознания, делающего эти достижения популярными.

Тем не менее, протекающая сейчас среди вида сапиенсов эволюция может оказаться и не только эволюцией сознания, а затрагивать ещё, по крайней мере, некоторые участки мозга, видоизменяя их структуру. Что и обуславливает возможность появления детей-индиго, так отличающихся внутри себя от остальных людей старого типа, живущих более инстинктивно, чем рассудочно. Впрочем, это всего лишь предположение: я ещё не вскрывал достаточного количества черепов для изучения и сопоставления мозгов, чтобы накопить соответствующую статистическую базу.

Но детей-индиго появляется в каждом поколении всё больше, что говорит, по крайней мере, и о генетической природе этого явления. Более того: гены-индиго явно являются хоть и свежими, новыми для человечества генами, но они – доминантны, и они вытесняют таким образом с Земли не столько способности, сколько некоторые НЕспособности человека и человечества. Например, неспособность мыслить и воспринимать мир, основываясь на разуме, а не на инстинктах.

Любые генетические изменения в организме, которых ранее в нём не замечалось, считаются мутациями. Которые, по своей сути, могут быть и вредными, и полезными. Именно мутации и производят так или иначе эволюцию вида в конечном результате: когда закрепляются как доминантный признак, накапливаясь при этом в количестве, позволяющем говорить о качественном изменении вида.

Примеров эволюционного скачка, затрагивающего исключительно структуру мозга и сознание живых существ до принципиально иного уровня, и совсем не затрагивающего их анатомическое строение, но приводящего при этом в итоге к глобальным планетарным изменениям, на Земле ещё не случалось. Мы живём в исключительно интересное время!

Как могла появиться настолько массово индиго-мутация, причём не на всей планете одновременно, а лишь в определённых её регионах? Лишь в государствах, развитых индустриально? И при этом – мутация, практически идентичная везде? И такая тонкая, даже изящная, если так можно сказать?

Есть предположения, что это результат образования. Типа, у образованных людей и рождаются дети-индиго. Иногда. Такое предположение весьма неплохо, как теория. Но всё-таки оно во многом противоречит законам генетики. Или, по крайней мере, не очень-то ею подтверждается. На детях гениев генетика отдыхает, проверено не раз. И сам по себе феномен индиго – это нечто большее, чем просто коэффициент интеллекта и какие-то мыслительные способности.

Мутации, как правило, появляются в результате или химического, или лучевого воздействия. Возможно – и в результате биологического, из-за какого-нибудь вируса. Но в последнем случае надеяться на удачную для вида новую комбинацию генов не приходится. Не было пока что такого в истории. А если и было, то людьми не зафиксировано.

Мутация в результате химического воздействия? Тогда все передовые страны в 1960-х гг. и позже должны были кормить или травить своих граждан одним и тем же, отсутствующим в природе химикатом. И тогда, и сегодня: индиго продолжают появляться, всё чаще, всё больше, во всё большем количестве стран мира, достигающих определённого технического уровня.

За последние 60 лет во всём мире уже давно поменялись все возможные химикаты, сменились вкусы и кухни, да и изначально в каждой стране химизировали своё население и природу по-разному. А картина всюду одна и та же.

Остаётся радиация – мать всех мутаций. А мутация, как известно – мать эволюции. Нелишне вспомнить, что и человек, то есть мы с вами – ничто иное, как продукт множества постепенных мутаций, накладывавшихся друг на друга миллионы и сотни тысяч лет.

Списывать возникающие индиго-изменения на радиацию в том виде, как мы привыкли её воспринимать, тоже не особенно корректно: количество атомных станций везде различно. К тому же, радиоактивный фон может быть повышенным и без индустриальных ядерных объектов: в Африке, например, урановых месторождений – завались, но всплеска индиго там не наблюдается.

Существует ещё один вид радиации – волновая, электромагнитные поля. И вот это последнее – самое то. В смысле, для объяснения явления.

Следующая глава: Сознательная мутация

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close