Обнаружены файлы Х

Каковы могут оказаться причины тотального вымирания старых, хитрых людей-сапиенсов и смена их потомками — новыми честными людьми-верусами?

Возможные причины вымирания:

Деградация вида в условиях «мышиного рая», что уже было описано советскими фантастами Стругацкими ещё за четыре года до эксперимента «Вселенная 25» в «ХВВ», (вероятно, это уже происходит).

Ядерная война, здесь пояснять ничего не надо, (маловероятно),

Смена магнитных полюсов Земли (вероятно, они ускоряются)

Всё вместе разом – маловероятно, но убийственно полностью.

Прогнозируемое время возможной «точки Х» в истории человечества – от 10 до 50 лет, то есть с 2025 до 2065 гг.

Одной из главных, планетарных причин массового вымирания не только современных людей, но и животных на планете после образования базы для эволюционного сдвига может оказаться как раз смена магнитных полюсов Земли.

Это та самая вещь, которой нас запугивают некоторые псевдоучёные уже не первое десятилетие. Угроза такого рода, с одной стороны, полный бред, а с другой – вполне реальна. Как это ни странно.

Бредом является утверждение, что люди умрут от резкой смены полярности магнитного поля. Но, от перемены магнитного поля вокруг вас на 180 грд., как бы резко оно не происходило, вы не умрёте. Как бы ни старались. Сменить магнитные полюса вокруг себя вы можете хоть сейчас, с любой удобной для вас скоростью. Просто повернитесь на указанный угол на своём компьютерном стуле. Если вы при этом резко умерли в страшных муках, то дальше можете не читать.

Для вас и любого живого существанет разницы: вращается магнитное поле вокруг вашего тела или ваше тело с головой вращается в магнитном поле. Это с точки зрения и физики, и биологии, не имеет ровным счётом никакого различия: процессы полностью идентичны.

А запугивают нас именно этим.

Потеря ориентации при перелётах для зимовки на другой материк нам, людям, тоже не угрожает. Конечно, если вы считаете себя фламинго или дикой уткой – то это очень опасно. Тогда летите днём и возьмите с собой подробную карту.

Выход из строя систем навигации и массовые катастрофы по этой причине? Товарищи, милые мои, ну что же вы такие необразованные-то? Вся современная навигация уже давным-давно на компас и магнитное поле Земли не обращает никакого внимания. Она работает на совсем других принципах. Компас и магнитные полюса для  GPRS и прочих геохайтеков – крайне ненадёжная база. Смещаются всё время. Железа кругом много. В том числе и в автомобилях, в которых установлены эти приборы. Ни в каком навигаторе вы не найдёте магнитной стрелки.

Выход из строя вычислительной техники, подобие проблемы-2000 (линолеум). Возьмите свой ноутбук или телефон и повернитесь вокруг своей оси ещё раз. Крутиться не надоело?

Это самые популярные пужалки, в которые верит большинство. Прямо как в церкви: верую, ибо абсурдно.

А теперь к делу: чего бояться стоит на самом деле.

Магнитные полюса дрейфуют, и их дрейф ускоряется. Это научно зафиксированный и подтверждённый факт. В  70-е годы ХХ в.скорость дрейфа составляла до 10 км в год, а сейчас — порядка 40 км в год. А может быть, и гораздо больше. «Может быть» я пишу в силу той причины, что достоверных данных, которые имели бы статистическое перекрёстное подтверждение в Интернете… просто нет. То, чему можно доверять – схемы и магнитограммы – относятся к периоду до 2001-2005 гг.

Данные засекречены? Или закрыты для широкой публики? Что это?

Секретят что-то от разведок и генштабов вероятного и реального противника. Или от конкурентов. Причём такое, что знают только сами – а никто больше знать не может.

В случае с магнитными полюсами и их дрейфом для секретности нет никаких оснований. Определить их положение и скорость движения могут и папуасы с Новой Гвинеи, если знают, ка,к и кольца в носах у них не железные. При помощи хоть гвоздя, хоть иголки.

Не говоря уж о других, более развитых странах. Со спутниками и своими геостанциями, измеряющими такое, что нам и не снилось. Это всё равно, что объявлять в секрет о восходе солнца.

Получается, пропадание данных о дрейфе магнитных полюсов – это закрытие их от широкой публики. Чтобы поменьше об этом говорили, думали и знали о том, что же там такое творится. Если вы не знаете, как полюса дрейфовали вчера и позавчера – то вы не сможете проэкстраполировать их движение на завтра. А мы ничего не знаем уже 10 лет.

Странное совпадение: путаница с неандертальцами – предки они нам или нет — началась примерно в те же года. До начала 2000-х учёные соглашались, что – да, предки, а потом начали утверждать обратное: нет-нет, ни с какого бока! Словно ни с того, ни с сего.

Так почему исчезли неандертальцы как таковые, а их место заняли мы? Не с полюсами ли тут завязано дело?

Можно встретить данные, что последняя смена магнитных полюсов Земли произошла 40 тыс. лет назад – именно в тот период исчезли пещерные красавцы. Но эти данные могут быть или устаревшими, или недостоверными – так утверждали до 2000-х гг.

Вот что, например, пишет в научно-популярной книге «За три миллиона лет до нашей эры» известный советский археолог, палеонтолог и геолог с большим опытом Г.Н. Матюшин о последней смене магнитных полюсов Земли:

Ч.9, «Человек меняет череп», гл.9.5 «Инверсия и человек»

«За время жизни человека на Земле магнитные полюса менялись не раз. И вот что оказалось. Когда меняются магнитные полюса на Земле, то в то же время наблюдается и изменение наследственных свойств у человека… Если это простое совпадение, то оно очень любопытно. В самом деле: последнее крупное изменение магнитных полюсов было около 40 тыс. лет назад. И именно в то время вымирают неандертальцы и их место занимает человек современного вида – гомо сапиенс.

Когда появился неандерталец и вымерли представители человека прямоходящего, на Земле тоже происходила геомагнитная инверсия. Перед тем, как появился человек умелый между 3 и 2,8 млн. лет назад, насчитывается даже четыре инверсии.

Перед самым появлением Люси и других прямоходящих предков человека тоже происходили инверсии. С 4,2 до 3,8 млн. лет назад четыре раза менялись магнитные полюса Земли. Позднее же, вплоть до появления человека умелого больше полумиллиона лет полюса оставались на прежнем месте, инверсий не было…»

А вот что пишет нынче Википедия о том же самом:

«Инверсия — относительно редкое явление, которое ни разу не происходило за время существования Homo sapiens. Предположительно, последний раз оно произошло около 700 тысяч лет назад».

Матюшин – опытнейший геолог и палеонтолог. О методах определения направленности магнитного поля Земли он знает вполне достаточно, чтобы делать такие утверждения, почёрпнутые им из научных справочников тех лет (середина 1980-х.). Более того: он и сам в течении жизни многократно проводил палеомагнитографию слоёв разного возраста. Так что он знал, о чём говорил.

Ещё более того: допустить возможность издания в СССР научно-популярной литературы с непроверенными, а тем более – ИСКАЖЁННЫМИ научными данными для собственной выгоды автора… Я лучше допущу возможность того, что Англией правят рептилоиды. Это более вероятно.

Методика определения нахождения полюсов в прошлом с тех пор, как была разработана, не претерпела сколь-нибудь заметных изменений: найденные в древних слоях почвы, глин или ила микрочастицы железа, оседавшие в то время, сохраняют направленность своего магнитного поля так же, как легли тогда. Благодаря этому методу известно, что, например, за последние 76 млн. лет магнитные полюса менялись местами 171 раз. И известно точно, когда это было.

По крайней мере, это БЫЛО точно известно. До, по крайней мере, 2000 или 2005 года. А потом оказалось, что точно неизвестно ничего: по крайней мере, для широких масс.

Я привожу две таблицы: Википедия, этого года и Матюшина – 1985 г. Обе об одном и том же. Чёрно-белое изображение – Википедия, коричневое – Матюшин. Сравните данные.

Википедийные инверсии за последние 5 млн лет: чёрным — периоды с полюсностью, как сейчас, белым — с обратной.

Таким образом, современная антропология и палеонтология, оказывается, вообще не могут рассматривать взаимосвязь между сменой полюсов и эволюцией Человека Разумного! Ибо за его историю таких событий, оказывается, не было.

И мы уже не одной крови с неандертальцами. И жить среди нас они не могут.

И где сейчас полюса, и как, и куда движутся – мы тоже не можем знать.

Чёрт возьми, я всегда смеялся над теориями мирового заговора.

Пока не наткнулся на это: Х-файлы. Натуральные.  Где наши Скалли и Малдер?

Следующая глава: Космические барашки

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close